«Россия подрывает способности США»: В Вашингтоне истерика из-за успехов Москвы в военной сфере

«Россия подрывает способности США»: В Вашингтоне истерика из-за успехов Москвы в военной сфере

За океаном крайне недовольны тем, что Россия и Китай продают свое оружие. Недавно главный дипломат по военно-политическим вопросам США Кларк Купер сильно возмущался по этому поводу. По его мнению, обеспечивая безопасность других государств, Россия и Китай преследуют корыстные цели. Американец призвал более тщательно подходить к выбору партнеров в сфере обороны, намекая на «единственно достойных светочей демократии».

Выходит, американцы продают оружие из благих намерений, а другие страны «преследуют корыстные цели». Сложно в это поверить, особенно в данном конкретном случае. Высказывания Купера пропитаны желчью и завистью. За океаном привыкли думать, что превосходят всех во всём, когда что-то идёт не так, как они хотели, то они заводят песню о мировой гегемонии, каких-то корыстных целях и тленности бытия. И потом заявляют: «Покупайте у нас, у нас лучше».

Министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар на днях заявил, что он убедит США в том, что решение по приобретению российской системы ПВО С-400 было правильным. Сразу после его слов Купер выступил с пронзительной речью, что «Россия использует в своих целях реальные потребности партнеров в сфере безопасности, подрывая способность США». Затем в качестве антирекламы военный дипломат назвал российскую и китайскую технику неэффективной.

«Партнерство с Америкой означает дружбу, чего никогда не будет в случае закупок у России или Китая», — резюмировал Купер.

Все прекрасно знают, как умеют дружить в США. Поэтому мало найдется желающих завязать с ними дружбу, себе дороже. Совершенно непонятно, почему за океаном считают, что они вправе указывать другим странам, у кого, что покупать и с кем завязывать партнерские отношения. Лучше бы американцы поменьше совали нос в дела чужих стран, больше бы обращали внимание на происходящее внутри своего государства. Тогда мир был бы проще.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Musormax
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Динамо" выступило с заявлением в связи с расистским скандалом на матче с "Шахтером"21:00Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц года21:00Задержание украинского карателя в Польше — подробности20:40Люди в военной форме избили и ограбили семью адвоката под Киевом20:40«Это не просто деньги и оборудование»: Украина рассчитывает на рост военной помощи от США20:40СК показал покупку пилы, квартиру Соколова и выбрасывание частей тела девушки в реку (ВИДЕО)20:40Уровень доверия к Зеленскому за последний месяц несколько снизился19:24ЕБРР назвал земельную реформу исторической возможностью для Украины19:24Зеленский уволил Геруса с должности своего представителя в Кабмине19:24В США опубликовали стенограммы высокопоставленных экспертов Белого дома по РФ и Украине19:24«Бросили, как щенка на улице»: больной крымчанин-«АТОшник» угрожал поджечь себя под АП (ВИДЕО)19:16«На Западе их считают террористами» — финский аналитик на презентации альбома о защитниках Донбасса (ФОТО)19:16Пьяные «всушницы» из 128-й бригады сожгли штаб с документами (+ВИДЕО)19:16«Не тупи, не будь лохом!» — Савченко обратилась к Зеленскому (ВИДЕО)19:165 знаменитых женщин, которые в молодости пошли на аборт18:49Госпереворот в Боливии: что происходит и как реагирует Москва (ВИДЕО)17:56