«Россия подрывает способности США»: В Вашингтоне истерика из-за успехов Москвы в военной сфере

«Россия подрывает способности США»: В Вашингтоне истерика из-за успехов Москвы в военной сфере

За океаном крайне недовольны тем, что Россия и Китай продают свое оружие. Недавно главный дипломат по военно-политическим вопросам США Кларк Купер сильно возмущался по этому поводу. По его мнению, обеспечивая безопасность других государств, Россия и Китай преследуют корыстные цели. Американец призвал более тщательно подходить к выбору партнеров в сфере обороны, намекая на «единственно достойных светочей демократии».

Выходит, американцы продают оружие из благих намерений, а другие страны «преследуют корыстные цели». Сложно в это поверить, особенно в данном конкретном случае. Высказывания Купера пропитаны желчью и завистью. За океаном привыкли думать, что превосходят всех во всём, когда что-то идёт не так, как они хотели, то они заводят песню о мировой гегемонии, каких-то корыстных целях и тленности бытия. И потом заявляют: «Покупайте у нас, у нас лучше».

Министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар на днях заявил, что он убедит США в том, что решение по приобретению российской системы ПВО С-400 было правильным. Сразу после его слов Купер выступил с пронзительной речью, что «Россия использует в своих целях реальные потребности партнеров в сфере безопасности, подрывая способность США». Затем в качестве антирекламы военный дипломат назвал российскую и китайскую технику неэффективной.

«Партнерство с Америкой означает дружбу, чего никогда не будет в случае закупок у России или Китая», — резюмировал Купер.

Все прекрасно знают, как умеют дружить в США. Поэтому мало найдется желающих завязать с ними дружбу, себе дороже. Совершенно непонятно, почему за океаном считают, что они вправе указывать другим странам, у кого, что покупать и с кем завязывать партнерские отношения. Лучше бы американцы поменьше совали нос в дела чужих стран, больше бы обращали внимание на происходящее внутри своего государства. Тогда мир был бы проще.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Musormax
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце и Павел Прилучный заявили о разводе00:30МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30