06 ноя 19:56Общество

Пропавшие тома из дела Майдана: ГПУ начала служебное расследование

Генпрокурор Руслан Рябошапка поручил провести служебное расследование из-за возможной пропажи части материалов уголовного производства по расследованию убийств, совершенных 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Соответствующий приказ Рябошапка выдал 5 ноября. Проверку будет проводить Генеральная инспекция ГПУ.

В ведомстве также напомнили, что 11 ноября специально созданная инвентаризационная комиссия во главе с замгенпрокурора Виктором Чумаком начнет инвентаризацию материалов уголовных производств и других материальных носителей о преступлениях, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах.
Ранее ГБР занялось расследованием пропажи двух томов уголовного дела по Майдану. Сами материалы ГБР уже получило. Дело открыто по заявлению экс-замглавы Администрации Виктора Януковича Андрея Портнова, который обвинил экс-главу Управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка в краже этих томов.

Сам Горбатюк в ответ заявил, что пропажу материалов мог организовать Портнов, поскольку именно он нашел пропавшие тома и передал их в ГБР.
По материалам: gogetnews
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Динамо" выступило с заявлением в связи с расистским скандалом на матче с "Шахтером"21:00Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц года21:00Задержание украинского карателя в Польше — подробности20:40Люди в военной форме избили и ограбили семью адвоката под Киевом20:40«Это не просто деньги и оборудование»: Украина рассчитывает на рост военной помощи от США20:40СК показал покупку пилы, квартиру Соколова и выбрасывание частей тела девушки в реку (ВИДЕО)20:40Уровень доверия к Зеленскому за последний месяц несколько снизился19:24ЕБРР назвал земельную реформу исторической возможностью для Украины19:24Зеленский уволил Геруса с должности своего представителя в Кабмине19:24В США опубликовали стенограммы высокопоставленных экспертов Белого дома по РФ и Украине19:24«Бросили, как щенка на улице»: больной крымчанин-«АТОшник» угрожал поджечь себя под АП (ВИДЕО)19:16«На Западе их считают террористами» — финский аналитик на презентации альбома о защитниках Донбасса (ФОТО)19:16Пьяные «всушницы» из 128-й бригады сожгли штаб с документами (+ВИДЕО)19:16«Не тупи, не будь лохом!» — Савченко обратилась к Зеленскому (ВИДЕО)19:165 знаменитых женщин, которые в молодости пошли на аборт18:49Госпереворот в Боливии: что происходит и как реагирует Москва (ВИДЕО)17:56