В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины

В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины

В румынских территориальных и международных водах Черного моря стартовали учения стран НАТО Storm Fall 2019. В маневрах принимают участие ВМС Украины, Румынии и Болгарии.

Об этом информирует Армия Inform со ссылкой на сообщение генштаба Военно-Морских Сил Румынии.

"В основе сценария – элементы операции по коллективной обороне, согласно 5-й статьи Вашингтонского договора, а тактические рамки учений предусматривают действия десанта в условиях гибридной угрозы обычных и военизированных сил. Целью учений, в которых задействована постоянная военно-морская противоминная группа, является повышение уровня взаимодействия, а также совершенствование планирования и командования совместными силами", - говорится в сообщении.

Как сообщил в Facebook глава наблюдательного совета Майдана иностранных дел Андрей Клименко со ссылкой на информацию мониторинговой группы "Института Черноморских стратегических исследований "Майдана иностранных дел" и редакции blackseanews.net, накануне в Черное моря зашли четыре корабля 2-й постоянной Средиземноморской противоминной группы НАТО.
"Вчера, 21.10.2019, в Черное море вошли корабли 2-й Средиземноморской постоянной противоминной группы НАТО SNMCMG2: Флагман, корабль снабжения - ITS Vesuvio (A5329) - Italian Navy, тральщик TCG Amasra (M266) - Turkish Navy, тральщик ESPE Sella ( M32) - Spanish Navy, тральщик ITS Numana (M5557) - Italian Navy", - сообщил Клименко.

Он также отметил, что командир противоминной группы НАТО SNMCMG2 - капитан Алессандро Фалькон (Captain Alessandro Falcone, Italian Navy). Учения проходят 21-27 октября.

Международные учения Storm Fall 2019 запланированы, организованы и проводятся ВМС Румынии. Участие в них принимают девять военных кораблей Румынии и других стран, а также около 1000 военных моряков.
По материалам: gogetnews
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны22:16«Везли ИГИЛ в Европу?»: В Италии схвачены украинцы, перевозившие на яхте толпу из Ирака (+ФОТО)21:00В Совфеде ответили на заявление Зеленского по Донбассу21:00«Турецкий поток» заполнили газом21:00«Нет смысла ждать» — на Украине оценили, за какое время окупится «скидка Путина» на газ21:00Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы20:56НАТО не допустит повторения «крымского сценария» ни в одной из стран-союзниц — Столтенберг20:56Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"20:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату20:08Зеленский одобрил запрет на сплошную вырубку карпатских лесов20:08Атака позиций ООС у границы: в штабе подтвердили боевое ранение военнослужащего20:08«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде» (ВИДЕО)19:40Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро19:40Москва пошла на опережение и ограничит Киев: интересные подробности о саммите «Нормандской четвёрки»19:40В ЕС нагло отреагировали на возвращение Россией кораблей Украине19:40Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:56