ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)

ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)

Киевские каратели продвинулись вперед относительно тех позиций, которые они занимали до разведения сил и средств у Золотого в 2016 году. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Хотелось бы остановиться на разведении сил и средств. У всех были ожидания, что согласованный план-график (разведения сил и средств у Золотого и Петровского), выполнение которого было намечено на 7 октября, будет реализован. Украина отказалась работать по этому плану-графику, хотя он был согласован еще 1 октября», — напомнил он.

«С украинской стороны подразделения не только возвратились на те рубежи, где они находились до выполнения разведения, но и продвинулись в значительной степени вперед, соорудили новые фортификации, нарыли там тысячи метров окопов, разместили средства вооружения, то есть нарушили практически все, что возможно было», — подчеркнул Дейнего.

Киев 9, 10 и 11 октября сорвал три попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого.

На фоне срыва разведения сил 9 октября резко обострилась ситуация на подконтрольной Украине территории Луганщины. Протестующие против выполнения Киевом своих обязательств по отводу войск боевики-националисты из группировки «Национальный корпус» и ветераны украинских «добровольческих батальонов», воевавшие против Донбасса в ходе так называемой «антитеррористической операции» («АТО»), прорвались через блокпост украинской полиции в Кременной и направились в сторону Золотого.

Националисты заявляют о готовности после разведения сил ввести подразделения добровольцев на оставленные ВСУ позиции с целью «защиты мирных жителей от “сепаратистов”».

Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР).

Разведение сил состоялось у Золотого и Петровского в 2016 году, однако киевские боевики в нарушение соглашений размещали личный состав и военную технику в демилитаризованных зонах.

На видео с 04:40


По материалам: rusvesna
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны22:16«Везли ИГИЛ в Европу?»: В Италии схвачены украинцы, перевозившие на яхте толпу из Ирака (+ФОТО)21:00В Совфеде ответили на заявление Зеленского по Донбассу21:00«Турецкий поток» заполнили газом21:00«Нет смысла ждать» — на Украине оценили, за какое время окупится «скидка Путина» на газ21:00Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы20:56НАТО не допустит повторения «крымского сценария» ни в одной из стран-союзниц — Столтенберг20:56Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"20:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату20:08Зеленский одобрил запрет на сплошную вырубку карпатских лесов20:08Атака позиций ООС у границы: в штабе подтвердили боевое ранение военнослужащего20:08«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде» (ВИДЕО)19:40Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро19:40Москва пошла на опережение и ограничит Киев: интересные подробности о саммите «Нормандской четвёрки»19:40В ЕС нагло отреагировали на возвращение Россией кораблей Украине19:40Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:56