Сражение проиграно до начала: Украина строит «флот против России»

Сражение проиграно до начала: Украина строит «флот против России»

Украина продолжает заниматься самообманом, уверяя себя, что может построить эффективное вооружение против России.

На этот раз в «незалежной» замахнулись на корветы, которые встанут Киеву в немалую сумму. При этом никакой практической ценности они иметь не будут, что понимают и украинские эксперты.

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец заявил, что моряки пытаются его убедить, будто корвет просто необходим. Они планируют построить четыре таких корабля общей стоимостью в 1 млрд долларов. Это просто заоблачная сумма.

Если уж их собрались строить для мнимого противостояния с Россией, то стоило бы, в первую очередь, задуматься о том, чем ответит Москва в случае морского конфликта?

Количество крылатых ракет на вооружении у РФ, которые могли бы уйти с первым залпом, превышает количество каналов украинской ПВО, поэтому прикрыть эти корветы никто бы и никогда не смог. Проще тогда сразу выкинуть 1 млрд долларов в воду.

Хотя не исключено, что Киев их просто может попилить, как это было при Порошенко. Згурец заявил, что корвет необходим Украине с профессиональной точки зрения, но никак не в качестве боевой единицы. Иными словами, просто, чтобы был. Проект имеет стоимость, однако не имеет никакой ценности и легко будет потоплен в закрытой акватории Черного моря.

Причём не ясно, к чему вообще снова поднята эта тема, если Киев раньше уже заявлял, что если хотя бы один корвет и будет достроен, то сможет использоваться только в качестве сторожевого корабля. Украина уже демонстрировала свой флот, который даже заряжать нечем. Однако сейчас «незалежная» вообще в безвыходной ситуации, ведь Запад даже свое списанное оружие постепенно перестает давать «донашивать».

Может, пора уже отказаться от военной агрессии и планов вооруженного противостояния с Россией? Стоит уже реально оценить свой потенциал и перестать смотреть на всё сквозь кривое зеркало.

Ева Лисовская, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны22:16«Везли ИГИЛ в Европу?»: В Италии схвачены украинцы, перевозившие на яхте толпу из Ирака (+ФОТО)21:00В Совфеде ответили на заявление Зеленского по Донбассу21:00«Турецкий поток» заполнили газом21:00«Нет смысла ждать» — на Украине оценили, за какое время окупится «скидка Путина» на газ21:00Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы20:56НАТО не допустит повторения «крымского сценария» ни в одной из стран-союзниц — Столтенберг20:56Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"20:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату20:08Зеленский одобрил запрет на сплошную вырубку карпатских лесов20:08Атака позиций ООС у границы: в штабе подтвердили боевое ранение военнослужащего20:08«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде» (ВИДЕО)19:40Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро19:40Москва пошла на опережение и ограничит Киев: интересные подробности о саммите «Нормандской четвёрки»19:40В ЕС нагло отреагировали на возвращение Россией кораблей Украине19:40Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:56