Нелепый провал: Киллеры передавали заказ на убийство друг другу, пока всех не посадили

Нелепый провал: Киллеры передавали заказ на убийство друг другу, пока всех не посадили

18 октября суд китайского городского округа Наньнин осудил шестерых обвиняемых в организации покушения на местного бизнесмена. И, кажется, эта история претендует на звание самого нелепого заказа на убийства в истории.

Все началось в 2013 году, когда владелец риелторской компании Тан Юхуэй (Tan Youhui) нанял киллера, чтобы устранить своего конкурента по фамилии Вей (Wei).

Предполагалось, что киллер Си Гуаньгань (Xi Guangan) сам устранит жертву. Сумма его гонорара составила 2 миллиона юаней (около 18 миллионов рублей). Однако киллер не стал выполнять заказ сам. Половину гонорара он оставил себе, а на вторую нанял другого киллера — Мо Тяньсяня (Mo Tianxiang).

По каким-то причинам второй киллер тоже не стал выполнять заказ самостоятельно, а нанял третьего наемного убийцу за 270 тысяч юаней.

Однако и третий киллер не стал брать на себя ответственность. Он перепоручил работу коллеге — уже четвертому по счету исполнителю. Гонорар к этому времени сократился до 200 тысяч юаней.

Четвертый киллер, в свою очередь, нанял пятого — человека по имени Линь Сянси (Ling Xiansi) за 100 тысяч юаней.

Подумав, Сянси решил, что 100 тысяч юаней (900 тысяч рублей) не стоят того, чтобы убивать человека. Он придумал еще более необычный выход из ситуации. Сянси связался со своей жертвой и предложил ему инсценировать смерть. Бизнесмен согласился и некоторое время скрывался в Шанхае, но в 2014 году вернулся и обратился в полицию. Сначала полицейские ему не поверили, но все же начали расследование. В результате всех участников преступной цепи арестовали.

В итоге бизнесмен Тан Юхуэй получил 5 лет тюремного срока, первый киллер — 3,5 года, второй и третий киллеры — 3 года 3 месяца, четвертый киллер — 3 года, а пятый — 2 года 7 месяцев.


По материалам: rusvesna
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны22:16«Везли ИГИЛ в Европу?»: В Италии схвачены украинцы, перевозившие на яхте толпу из Ирака (+ФОТО)21:00В Совфеде ответили на заявление Зеленского по Донбассу21:00«Турецкий поток» заполнили газом21:00«Нет смысла ждать» — на Украине оценили, за какое время окупится «скидка Путина» на газ21:00Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы20:56НАТО не допустит повторения «крымского сценария» ни в одной из стран-союзниц — Столтенберг20:56Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"20:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату20:08Зеленский одобрил запрет на сплошную вырубку карпатских лесов20:08Атака позиций ООС у границы: в штабе подтвердили боевое ранение военнослужащего20:08«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде» (ВИДЕО)19:40Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро19:40Москва пошла на опережение и ограничит Киев: интересные подробности о саммите «Нормандской четвёрки»19:40В ЕС нагло отреагировали на возвращение Россией кораблей Украине19:40Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:56