В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»

В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»

В Минобороны Литвы в пятницу сообщили, что закупят за 300 млн евро шесть американских вертолетов UH-60M Black Hawk, часть суммы покупки покроют сами США.

«Вертолеты приобретаются напрямую у правительства США, Литва получит не только универсальные военные вертолеты, но и пакет, включающий обучение персонала, доставку запасных частей и необходимого оборудования», — цитируются в сообщении BNS слова министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса.

По данным BNS, эти вертолеты заменят советские «Ми-8».

В Минобороны отметили, что ожидают подписать договор на покупку вертолетов до 2020 года. Планируется, что первые американские вертолеты прибудут в Литву в конце 2024 года.

По данным Минобороны, правительство США в данный момент ищет возможности поддержать эту закупку за счет средств американской программы поддержки безопасности.

Новые вертолеты закупаются потому, что ресурс «Ми-8» вскоре будет исчерпан, а приобретенные ранее вертолеты Dauphin в основном предназначены для поиска и спасения, а также для мониторинга окружающей среды.

Министерство обороны утверждает, что содержание старых «Ми-8» обходится дорого, они часто ломаются, ремонт рискован из-за сложностей поставки запасных частей из России.

UH-60M Black Hawk — универсальные военные вертолеты, которые будут использоваться для поиска и спасения, для выполнения задач литовской армии и дислоцированного в Литве батальона НАТО под командованием Германии.


По материалам: rusvesna
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24В Киеве спецназ задержал 17 захватчиков одной из квартир19:40В Киеве похитили главу банка18:24«Она лжёт!» — Луценко выдвинул громкие обвинения против экс-посла США18:24На Донбассе уничтожен оккупант из бригады князя Романа Великого (ФОТО)18:24Украина отправила буксиры за задержанными Россией кораблями18:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:40Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:56У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:56«Отопительный Майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:56В МИД РФ прокомментировали сообщения о передаче Украине задержанных кораблей16:56Пассажиры самого долгого авиарейса рассказали о «странном» перелёте (ФОТО)15:48Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:48