13 окт 07:32Политика

Эсминец ВМС США „Портер“ вошёл в Чёрное море

Военный корабль ВМС Соединённых Штатов „Porter“, имеющий управляемое ракетное вооружение на борту, вошёл в Чёрное море.

Черноморский флот РФ взял его на сопровождение и следит за действиями американского военного корабля.

Действия „Портера“ находятся под контролем фрегата „Адмирал Эссен" и кораблей "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево", сообщает Национальный центр управления обороной РФ.

За текущий год США семь раз направляли свои корабли в Чёрное море. Эсминец „Портер“ в августе 2019 года уже побывал в черноморской акватории.

В международной Конвенции Монтрё 1936 года говорится, что военные корабли, которые относятся не к черноморским странам, не могут находиться в акватории Чёрного моря больше, чем 21 день.

Американский эсминец „Porter“ — это боевой корабль, оснащенный управляемыми ракетами „Тамагавк“, он регулярно принимает участие в военно-морских учениях, которые проходят в Черном море.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16