09 окт 22:32Политика

Трамп раскритиковал военную операцию Эрдогана в Сирии

Президент США Дональд Трамп раскритиковал военную операцию Рэджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, попытка бомбежкой сформировать «коридор» - плохая идея.

Трамп не одобрил действия Эрдогана в Сирии, обозначив антитеррористическую операцию против ИГИЛ*, организации запрещенной законом РФ и курдов как нападение. При этом ранее Трамп заявил о выводе войск США из Сирии, хотя и подчеркнул, что курды не останутся без поддержки.

Этот шаг президента США ошеломил общественность, ведь это не что иное, как «зеленый свет» на военное вторжение Турции на северо-восток Сирии. Как пишет британский таблоид The Sun, многие мировые лидеры посчитали это разрешением на настоящий геноцид.

Накануне Эрдоган дал старт военной операции, цель которой - подрыв террористического трафика в Сирии. Сообщается, что первые артиллерийские и авиаудары пришлись на город Рас-эль-Айн. Это подтвердил Мустафа Бали, представитель Сирийских демократических сил. Он написал в Twiter, что турки ударили по гражданским районам, где среди мирного населения началась паника.

Turkish warplanes have started to carry out airstrikes on civilian areas. There is a huge panic among people of the region.

— Mustafa Bali (@mustefabali) October 9, 2019


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16