«Формула украинского мира» против «российской ловушки»: Порошенко рассказал, как нужно восстанавливать мир на Донбассе

«Формула украинского мира» против «российской ловушки»: Порошенко рассказал, как нужно восстанавливать мир на Донбассе

Экс-президент Украины Петр Порошенко предложил реализовать для урегулирования конфликта на Донбассе «формулу украинского мира», содержащую семь шагов.

«Предлагаю семь шагов, которые стоит сейчас сделать, чтобы избежать российской ловушки. Эти семь шагов — формула украинского мира», — написал Порошенко в Twitter

По его словам, для реализации предложенной им формулы Украине необходимо настаивать на принципах «сначала безопасность», «ничего не согласовано, пока все не согласовано» и «только через безопасность к выборам».

«Печально известная „формула Штайнмайера“ должна рассматриваться только как составляющая „дорожной карты“ выполнения минских договоренностей», — считает Порошенко.

«Отвод — только при условии постоянного и всеобъемлющего прекращения огня. Линия разграничения зафиксирована в Минске 19 сентября 2014», — заявил он, добавив, что «Россия и боевики должны вернуть две с половиной тысячи километров, это прямое требование Минска».

По мнению экс-президента, мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить беспрепятственный и полный доступ ко всей неподконтрольной Киеву территории и «установить постоянный контроль над неконтролируемым участком российско-украинской границы».

Еще одним шагом он назвал создание подгруппы по вопросам границы в рамках работы контактной группы в Минске.

Также Порошенко считает, что следует «настаивать на развертывании многонациональных миротворческих сил ООН на всей территории оккупированного Донбасса».

Кроме того, по его словам, на территориях Республик должно быть «восстановлено налогообложение в рамках правового поля Украины, а также финансовая и банковская системы, возвращена украинская собственность».

«Только это даст основания и возможность в полной мере восстановить социальное обеспечение региона», — подчеркнул бывший президент.


По материалам: rusvesna
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16