В МИД выдвинули жёсткое условие проведения саммита в нормандском формате

В МИД выдвинули жёсткое условие проведения саммита в нормандском формате

Без завершения разведения сил в Золотом и Петровском на Донбассе говорить о проведении саммита в «нормандском формате» нецелесообразно, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

«Пока еще сложно об этом говорить, потому что разведение, которые мы ожидали, в районе населенного пункта Золотое фактически было сорвано, в Петровском тоже. Без этого говорить о созыве саммита мы считаем преждевременным. Разведение должно состояться в соответствии с согласованным в минской контактной группе планом, и миссия ОБСЕ должна его верифицировать. После этого будем говорить о саммите», — сказал он.

Руденко напомнил, что разведение сил на трех участках было решением «нормандского саммита» на встрече в Берлине в 2016 году.

«Разведение состоялось лишь в Станице Луганской. В Золотом и Петровском, как мы видим, его не удалось провести. Мы слышим определенные заявления из Киева, в том числе, со стороны так называемых добровольческих батальонов, о том, что они заменят якобы украинские части на тех территориях, откуда они должны быть выведены.

Это очень неконструктивная линия, которая фактически подрывает то, о чем говорили, и под чем подписывались представители Украины в „нормандском формате“ и в контактной группе», — добавил замглавы МИД.

По его словам, Москва поддерживает проведение саммита в «нормандском формате», однако он не должен становиться просто встречей ради встречи.

«Мы подтверждаем, что саммит должен состояться, потому что прошло уже три года. Но он не должен пройти просто ради его проведения. Он должен четко зафиксировать факт выполнения тех договоренностей, которые были достигнуты три года назад. Без этого проводить пустое мероприятие мы не готовы», — подчеркнул он.


По материалам: rusvesna
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16