Президент Турции объявил о начале военной операции в Сирии

Президент Турции объявил о начале военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии.

Она получила название "Источник мира", добавил турецкий лидер.
По его словам, цель операции – предотвратить создание террористического пояса вдоль "нашей южной границы и принести мир на эту территорию".

"Операция "Источник мира" нейтрализует террористическую угрозу против Турции и приведет к созданию зоны безопасности, что будет способствовать возвращению сирийских беженцев в свои дома", – заявил Эрдоган.
Представители СДС заявляют, что ситуация в районах северной Сирии была нормальной до тех пор, пока Турция не начала спецоперацию. Они также заявили, что общество не приемлет вторжения Турции в регион Сирии.

"Все жители региона, в том числе курды, арабы, сирийцы и ассирийцы, призывают международные коалиционные силы и международное сообщество противостоять жестокой турецкой угрозе, которая направлена на безопасность и стабильность и без того безопасного района", – говорится в заявлении СДС.
По материалам: gogetnews
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Current situation in Idlib13:08Извержение вулкана убило туристов на «марсианском острове» (ФОТО, ВИДЕО)13:08Дмитрий Шепелев тратит наследство сына Жанны Фриске?13:00Эксперт обвинил администрацию Ельцина в неприсоединении Крыма и Донбасса (ВИДЕО)12:08ВАЖНО: Подтверждена двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже12:08Новую «Мисс Вселенную» выбрали в США (ФОТО, ВИДЕО)12:08В ДТП на трассе Оренбург-Акбулак погибли 4 человека11:16Натовская снаряга на тысячи долларов: обзор экипировки уничтоженных в ДНР СБУшников (ВИДЕО)10:56Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ10:56Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом10:56Чего ждёт Донбасс от встречи «нормандской четвёрки»10:56Голливудские звезды, которые отказались от употребления мяса10:32Дочь Мадонны Лурдес Леон поучаствовала в шокирующей «Оргии» в Art BaselIn Miami10:32Чувства Синди Кроуфорд романе её дочери Кайи Гербер с Питом Дэвидсоном10:32«Казачье единство» в Луганске (ФОТО)09:00Украинцы могут сыграть ключевую роль на выборах президента США в 2020, — американская пресса09:00