09 окт 18:48Общество

ФБК Алексея Навального внесен в список иностранных агентов

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального внесен в перечень иностранных агентов. Об этом сообщили в Минюсте РФ.

В сообщении ведомства уточняется, что в ходе проверки были обнаружены факты соответствия ФБК признакам "некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента". Более точной информацией в Минюсте предпочли не делиться.

У ФБК Навального есть возможность обжаловать вынесенное Минюстом решение. Иван Жданов, директор фонда, уже написал на сайте организации:

Естественно, никакого иностранного финансирования мы не получаем

Внесение в список иностранных агентов Жданов назвал "попыткой помешать" деятельности фонда. Отсутствие зарубежного финансирования ФБК теперь намерен доказывать в суде.

ФБК позиционирует себя, как единственная в России некоммерческая организация, ведущая расследования коррупционных преступлений в высших эшелонах власти. Фонд ведет свою деятельность с 2011 года.

В связи с внесением в список иностранных агентов ФБК придется предоставлять в Минюст дополнительные сведения о своей работе. 


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Минздрава Украины не пробыла с эвакуированными из Уханя даже суток (ВИДЕО)16:32«Война повлияла на каждого, кто живет в Донбассе», — рок-певица из Донецка (ФОТО)16:32Военные США, протаранив российский патруль в Сирии, обвинили ВС РФ в «нарушениях» (ВИДЕО)13:48Лукашенко заявил о «неожиданном предложении» Путина по нефти13:48Вагон поезда Киев — Москва экстренно отцепили в Брянске, всех пассажиров отправили на карантин (ВИДЕО)13:48Норвежский лыжник обвинил российского спортсмена в нечестной победе с помощью снегохода (ФОТО, ВИДЕО)13:48Экс-супругу Кличка Панеттьери избивает новый бойфренд11:32«Славянский базар в Витебске» раскрыл подробности XXIX фестиваля11:32Прибывшие из Уханя в Украину люди делятся впечатлениями: они в шоке10:08Российские моряки отравились химикатами на судне во Франции, есть умерший09:56Шесть лет на войне: Донбасс простился с погибшим защитником (ВИДЕО)09:56Клятва, которой сто лет: почему Турция сегодня показывает клыки в Идлибе09:56Минские соглашения изменят, — глава МИД Украины09:56Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)07:16В Сеть утекли секретные данные, подтверждающие причастность Украины к крушению МН1707:16Путин, Макрон и Меркель провели телефонные переговоры07:16