09 окт 09:24Технологии

В Киеве сообщили о деталях отвода войск ВСУ в Донбассе

В украинском военном руководстве проинформировали о деталях отступления войск ВСУ в рамках разведения сторон в Донбассе с целью урегулирования ситуации в регионе.

Начальник генштаба, являющийся главнокомандующим ВСУ, генерал-лейтенант Руслан Хомчак выступил с заявлением о том, что силы украинской армии в Донбассе будут отведены на расстояние одного километра от линии разграничения сторон.

Речь идет об отводе сил и средств в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. К соответствующему соглашению стороны пришли на заседании Контактной группы в Минске.

«Новые позиции ВСУ будут расположены там, где они находились в 2016 году, когда впервые имело место разведение сил в указанном районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут держать ситуацию под полным контролем», - заявил Хомчак.

В свою очередь глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк обратил внимание на то, что украинские военные отойдут на расстояние, которое в случае нарушения соглашений позволит им тотчас занять прежние позиции.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина продала оружия почти на миллиард долларов02:30Появились кадры уничтожения турецкой бронетехники и объектов в Сирии (ВИДЕО)23:32Так себе президент: Зеленский обратился к украинцам из-за бунта под Полтавой (ВИДЕО)23:32В Харькове избили португальского болельщика23:32Аваков рассказал о задержанных участниках «коронамайдана» (ВИДЕО)23:32Алла Пугачева рассказала, как сохраняет молодость и красоту23:08Канада эвакуировала более 100 своих граждан с зараженного лайнера Diamond Princess22:08В Италии коронавирусом заразился 21 человек, города закрывают на карантин22:08В Италии шесть новых случаев инфицирования коронавирусом из Китая19:40Падение в каменный век: в Санжарах родители не пускают детей в школу из-за мистической боязни коронавируса19:01ВСУ готовят диверсантов для Донбасса в секретном спеццентре: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО, ФОТО)19:00Боевик, взятый в плен под Алеппо, рассказал об изготовлении химического оружия (ВИДЕО)19:00Палки, камни, проклятия, ненависть — как искоренить из людей сатанинскую злобу?19:00