В США опубликовали вторую часть доклада о «российском вмешательстве»

В США опубликовали вторую часть доклада о «российском вмешательстве»

Комитет сената США по разведке обнародовал вторую часть доклада о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года.

В 85-страничном документе подтверждаются выводы американских спецслужб и спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Россия вмешивалась в выборы посредством соцсетей. В документе содержатся обвинения в адрес российского «Агентства интернет-исследований», против которого Мюллер возбудил уголовное дело.

Агентство обвиняют в том, что оно пыталось повредить шансам Хиллари Клинтон на избрание президентом и поддерживало кандидатуру Дональда Трампа «по распоряжению Кремля». Подтверждений участия российских властей комитет не представил.

Действия агентства в докладе названы «широкой, сложной и продолжающейся по сей день кампанией информационной войны, направленной на то, чтобы посеять рознь в американской политике и обществе». Утверждается также, что деятельность «Агентства интернет-исследований» лишь расширилась после выборов 2016 года.

По итогам расследования комитет выработал ряд рекомендаций. Соцсетям рекомендовано больше делиться информацией с частными компаниями и государственными учреждениями США.

«Также комитет рекомендует конгрессу рассмотреть законопроект, который обеспечит, чтобы американцы знали о том, кто стоит за онлайн-рекламой на политические темы, как это уже обеспечивается в отношении рекламы на ТВ, радио и спутниковых каналах», — говорится в заявлении комитета.

Исполнительной власти рекомендовано публично заявлять об опасности иностранного вмешательства на выборах 2020 года и принимать меры, чтобы его предотвратить. Кандидатам на выборах рекомендовано тщательно изучать любой контент на предмет иностранного вмешательства, прежде чем репостить или продвигать его в соцсетях.

Спецпрокурор Роберт Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество». Из физических лиц в обвинительное заключение были включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Эти же физлица были внесены в санкции минфина США.

«Конкорд менеджмент» — единственный из ответчиков, который нанял адвокатов, представляющих его в американском суде.

Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о «российском вмешательстве» в выборы, которые Москва отрицает. Мюллер завершил расследование, подтвердив обвинения во вмешательстве в выборы. При этом он не нашел свидетельств «сговора» между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.


По материалам: rusvesna
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце и Павел Прилучный заявили о разводе00:30МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30