08 окт 22:56Технологии

Лауреатами Нобелевской премии стали астрофизики, открывшие экзопланету

Лауреатами Нобелевской премии по физике в этом году стали Джеймс Пиболс, Мишель Майор и Дидье Кело. Они были награждены за выдающиеся исследования в области астрономии и астрофизики – в частности, за открытие экзопланеты, вращающейся вокруг звезды солнечного типа.

Известно, что Пиболс больше 20 лет исследовал космос. Его теория, разработанная за два десятилетия, является основой нашего современного понимания истории Вселенной, от Большого взрыва до наших дней. Мишель Майор и Дидье Кело, изучая Млечный путь, в 1995 году сделали первое открытие планеты вне Солнечной системы. Они обнаружили экзопланету, которая вращается вокруг звезды солнечного типа. Это открытие совершило прорыв в астрономи. С тех пор найдено более 4000 экзопланет.


По материалам: topdaynews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30Украина выучила урок: решение по «Евровидению» принято05:30«Жуткий вирус Новых Санжаров» (ВИДЕО)05:30