08 окт 22:48Политика

Грузинская авиакомпания обратится в суд с иском против России

Georgian airways считает возможным подать иск против Минтранса РФ. Цель данной авиакомпании взыскать с России 25 миллионов долларов, в качестве компенсации.

Как сообщает РИА Новости, генеральный директор Georgian airways Роман Бокерия, заявил о предъявлении обвинений России. По его мнению, Россия не имела никаких оснований вводить ограничения на перелеты в РФ. А именно это и стало причиной серьезных финансовых потерь.

Ранее Минтранс России заявил о серьезном долге Грузии. Общая задолженность грузинских авиакомпаний выросла до 1 миллиона долларов. Такой размер долга возник за пользование услугами аэронавигационного обслуживания.

Около 10 лет назад между странами была достигнута договоренность о том, что будет создан график по частичному возврату денежных средств. Но платежи перестали поступать с 2008 года. Об этом рассказала директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова.

Уже позднее в Грузии начались беспорядки, из-за которых Владимир Путин настоятельно рекомендовал туристам отказаться от посещения грузинских курортов. А российским авиакомпаниям указом были запрещены перелеты в Грузию.

Вопрос о возобновлении сотрудничества между странами открыт.  Для его решения необходимо предпринять конкретные шаги. В частности речь идет об авиационной безопасности и погашении долга.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце и Павел Прилучный заявили о разводе00:30МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30