08 окт 22:32Технологии

PlayStation 5: новая система установки игр, релиз в конце 2020-го, DualShock 5 и другие детали

PlayStation 5: новая система установки игр, релиз в конце 2020-го, DualShock 5 и другие детали

Sony вновь рассказала изданию WIRED о своей следующей консоли. На этот раз компания подтвердила дату выхода PlayStation 5 (да-да, теперь официально!): конец 2020 года.

Как и полгода назад, журналистам продемонстрировали возможности системы в рамках масштабной презентации.
Специально для PS5 разработали новый геймпад с USB-C — пока у него нет названия, но визуально прототип похож на DualShock 4.
В нём появятся «адаптивные триггеры», которые улучшат ощущение от стрельбы. Благодаря им разработчики смогут регулировать силу нажатия на L2 и R2 там, где это потребуется.

Второе нововведение — совершенно новый вид вибрации. Сейчас его называют «тактильной обратной связью». Для его демонстрации журналистам дали опробовать несколько коротких уровней на основе игры Astro Bot Rescue Mission.
В них протагонист ходил по разным поверхностям. Каждый раз система меняла конфигурацию вибрации и тем самым передавала разницу виртуальной материи — будь то песок, лед или твердая земля.

Следующим показали автосимулятор Gran Turismo Sport. Здесь журналистов снова впечатлила новая система вибрации. Она отчётливо передаёт особенности поверхности, на которой находится машина.

В PS5 появится новая система установки игр — сегментная. Она, судя по намёкам Sony, позволит устанавливать только желаемые компоненты продукта.
К примеру, если в условной Call of Duty: Modern Warfare вам нужна только кампания, то мультиплеер и кооператив можно и вовсе не загружать. Или, если вы хотите освободить место на диске под новые игры, можно удалить только сюжетную кампанию, оставив мультиплеер.

Ещё в PS5 обновят интерфейс. Его новую версию в компании называют «интерфейсом в реальном времени». Он будет более информативным и обновляться, как следует из названия, в реальном времени.

С его помощью станет понятнее, например, в какой режим Battlefield V играет пользователь из списка друзей. Чтобы присоединиться к нему, потребуется один клик.

Другой важной особенностью UI консоли станет быстродействие: в Sony рассказали, что учли обратную связь владельцев PS4, которые не всегда были довольны скоростью работы UI.
Версию для PS5 прессе предложили сравнить с тем же отрезком трассы на PS4 с DualShock 4. Автор WIRED отмечает, что разница сразу же очевидна: при должной реализации новая детальная вибрация («тактильная обратная связь») многократно увеличивает погруженность в виртуальный мир.
По материалам: gogetnews
Автор: CassieKew
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16