07 окт 13:32Спорт

Домашние продукты могут приносить вред заявили в Роспотребнадзоре

По заявлениям представителей ведомства приобретать различные продукты домашнего производства следует с большой осторожностью.  

Прежде всего не стоит делать закупки в точках, торговля в которых не санкционирована и не контролируется соответствующими органами. 

Также у продавцов должна быть вся необходимая документация на реализуемую продукцию и личные медицинские книжки. При этом все документы добросовестные торговцы должны представлять по первому требованию покупателей.

В своем заявлении специалисты отмечают, что продукты, которые приготовлены  в домашних условиях могут нести опасность по причине нарушенной технологии (рецептуры) приготовления, несоблюдения норм дезобработки, попадание посторонних предметов и компонентов. Подобные опасности в заводском производстве практически исключены в связи с тем, что там цикл производства закрытый.

Кроме того, нужно помнить о том, что сырье для изготовления продукции в домашних условиях может изначально быть подвержено таким заболеваниям как дизентерия, сальмонеллез, ботулизм.

Также отдельное внимание при покупке стоит уделять упаковке и внешнему виду приобретаемой продукции. Во-первых, она должна обеспечивать сохранение продукта в период хранения и перевозки. Во-вторых, производственная упаковка всегда соответствует самому продукту.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16