Удар по Украине: Порошенко признался, что создал организацию в стиле Януковича

Удар по Украине: Порошенко признался, что создал организацию в стиле Януковича

Организацию, созданную по инициативе Петра Порошенко во время его президентской каденции, последний сравнивает с организациями времен Януковича.

Речь идет о Госбюро расследований, которое ведет десятки резонансных дел, в том числе и против экс-президента Порошенко. Все подозрения в свой адрес экс-президент называет необоснованными.

Обыски и допросы в рамках досудебных уголовных производств следователями ГБР толкают правоохранительную систему на ложный путь, которым шел режим Януковича, когда применял политические преследования против своих оппонентов, заявил Порошенко.

При этом экс-президент считает, что «следователи выполняют прихоти соратников президента-беглеца, и это наносит удар по международной репутации Украины и демократическим свободам граждан».

«Янукович шел таким путем, которым сейчас идет Государственное бюро расследований. По благословению, я могу так предусматривать, руководителя Офиса президента господина Богдана, близкого партнера господина Портнова, бывшего заместителя администрации Януковича.


Это удар по украинской власти и по стране Украина, относительно возвращения политических преследований. Если это будет их выбор — поборемся», — отметил Петр Порошенко.

«Эти мальчики — они не первые, кто хотел упечь Порошенко за решетку. Ничего у них не получится. У нас есть достаточно механизмов защиты», — подчеркнул экс-президент.


По материалам: rusvesna
Автор: Раймонд
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16