Минобороны Украины обещает представить план обороны страны (ВИДЕО)

Минобороны Украины обещает представить план обороны страны (ВИДЕО)

План обороны Украины будет представлен в следующем году. Главная задача этого года — сделать оборонный обзор и анализ безопасности контекста, рассказал министр обороны Андрей Загороднюк.

«У нас вообще стратегическое планирование — это один из самых больших приоритетов. Потому что президент уже через несколько дней после назначения правительства поставил задачу Минобороны разработать так называемый план обороны», — сказал новый министр обороны.

По его словам, этот документ будет периодически пересматриваться, «так как ситуация динамичная», отдельно будут разрабатываться концепции по каждому виду ВСУ.

«И в каждом из этих видов будет план развития способностей, который будет базироваться на угрозах, которые мы видим, на сценариях угроз, которые мы видим перед Украиной, могут стоять или сейчас, или в ближайшей перспективе. Дальше уже вопрос фокуса», — подчеркнул министр.

План обороны Украины будет представлен в следующем году, но проект плана, первые наработки будут уже в этом году.

«В этом году наша главная задача — это сделать оборонный обзор и вообще анализ безопасного контекста.

Потому что вообще процесс такой: мы сначала анализируем имеющиеся ситуации, причем не только в военной сфере, но и всех факторов: экономических, политических, культурных, социальных и так далее, которые могут влиять на ситуацию с безопасностью в стране», — отметил Загороднюк.

Параллельно с этим делается оборонный обзор, то есть обзор возможностей, которые имеются сейчас. Далее, основываясь на этом, определяется сценарий угроз. Далее, основываясь на сценариях угроз, определяется уже стратегия обороны и стратегия национальной безопасности, говорит министр.

Ранее Загороднюк рассказал о реформе украинской армии. Также Армия пообещала военным бесплатные протезы.


По материалам: rusvesna
Автор: Раймонд
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16