Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой

Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой

Генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая на Молодежном климатическом саммите, рассказал о конфликте, в который сегодня вступили человечество и планета.

«У нас были конфликты между народами в течение тысячелетий с момента возникновения человеческой расы. Но впервые возник серьезный конфликт между людьми и природой, между людьми и планетой. Это будет абсолютно разрушительным для нашего будущего», — сказал Гутерреш.

По его мнению, это «не только проблема таяния ледников или исчезновения кораллов». «Но это все больше проблема страдания людей. Множество людей сегодня гибнут и страдают из-за изменений климата», — подчеркнул он.

Обращаясь к молодым борцам с изменением климата, генсек ООН отметил особую важность их дела.

«Я призываю вас продолжать, призываю вас сохранить вашу инициативность и больше призывать к ответу мое поколение. Мое поколение потерпело неудачу в деле защиты справедливости в мире и вопросе охраны планеты. У меня есть внучки. И я хочу, чтобы мои внучки жили на планете, пригодной для жизни», — заявил Гутерреш.

«На моем поколении лежит ответственность. Теперь ваша задача в том — привлечь нас к ответу, чтобы не позволить нам предать будущее человечества», — заключил он.

Молодежный климатический климат проходит в субботу в ООН в преддверии Климатического саммита организации, который состоится 23 сентября. Страны должны обсудить, что они будут предпринимать, чтобы не допустить роста температуры на планете более чем на 1,5 градуса. Главная цель — договориться о снижении выбросов парниковых газов.

Регулировать снижение призвано Парижское соглашение, заключенное в 2015 году, однако из 197 стран-подписантов только 12 утвердили документально свои цели по снижению выбросов СО2.


По материалам: rusvesna
Автор: Раймонд
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16