21 сен 20:08Экономика

Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава

Фармаколог российского Минздрава Андрей Кондрахин рассказал, какие продукты нельзя сочетать с приемом лекарств.

Эксперт отмечает, что помимо алкоголя с медикаментам не стоит употреблять и некоторые продукты. Например, тандем малины и антибиотиков может вызвать кровотечение. Не стоит данную ягоду и употреблять при приеме препаратов от простуды и жара (аспирин, ибупрофен и т.д.)

Заметный вред организму нанесет и грейпфрутовый сок в сочетании с рядом медикаментов. Данный напиток блокирует фермент, отвечающий за распад лекарств в организме. Как следствие, может возникнуть накопление токсичных веществ, вплоть до летального исхода. Самый опасный тандем данный сок образует с препаратами по снижению холестерина.

Не лучшим “компаньоном” таблеток является и молоко, особенно антибиотиков. В молоке много кальция, который взаимодействует с химическими соединениями и образует нерастворимые соли. В результате лекарственные средства попросту выпадают в осадок и теряют свою эффективность.

Всасывание антибиотиков способна нарушить и сладкая газировка. Не стоит пить и “минералку”, которая также снизит действие данного типа препаратов.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16