21 сен 20:08Экономика

Эксперт проанализировал цену «Нафтогаза» на транзит российского газа

Украинский эксперт Александр Дудчак дал оценку расчетам «Нафтогаза» на транзит российского газа в европейские страны на ближайшие пять лет.

Известный экономист и политолог Дудчак считает, что пока стороны далеки от взаимопонимания, а цена, установленная украинской стороной, не устроит Россию. Он предполагает, что завышенная цена это всего лишь первое предложение, которое в скором времени будет пересмотрено.

«Очевидно, что Украина предлагает исключительно те варианты, которые её устраивают. Пока это не похоже на поиск компромиссов. Цифры очень высокие, и вряд ли это устроит Россию. Скорее всего, это… попытка «Нафтогаза» сделать вид, что они идут навстречу. Возможно, в будущем появятся более реальные цифры», — сообщил Дудчак.

Однако «Нафтогаз» в последнее время трудно идет на компромиссы, о чем свидетельствуют бесконечные судебные тяжбы между сторонами.

«Кроме этих условий по транзиту, так и не было высказано никаких идей о прекращении судебных разбирательств, о поиске оптимальных для обеих сторон решений», — заявил эксперт.

Известно, что одним из крупнейших направлений транзита российского газа является европейское. На территории Украины этим занимается компания «Нафтогаз», которая занимается обслуживанием сетей и установкой тарифов.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16