21 сен 20:08Общество

Полиция предупреждает о новых авто угонах

В Министерстве внутренних дел РФ предупредили всех водителей о грядущей волне угонов.

Как показывает практика и анализ ежегодных статистических исследований, большинство угонов автомобилей приходится на осень.

Обычно подобные преступления подразделяют на кражу ТС (ст. 158 УК РФ) и неправомерное завладение без цели хищения (ст. 166 УК РФ), и многие преступники этим пользуются, так как степень ответственности сильно различаются.

По данным МВД за первое полугодие текущего года количество краж автомобилей снизилось на 15,4%.

Наиболее часто угоняемыми являются модели российских, японских и корейский производителей. И хотя в ведомстве марки не указывают, очевидно что это LADA, Toyota, Kia, Hyundai. Часть автомобилей премиального класса в основном вывозится за пределы страны, средний класс разбирают и реализуют как запчасти.

Что касается территорий угонов, то здесь большинство совершено в Санкт-Петербурге. Далее идут Москва, Ленинградская, Московская, Свердловская, Новосибирская, Челябинская, Ростовская и Иркутская области, Краснодарский край и Приморье. Также представители различных страховых компаний подтверждают, что Санкт-Петербург на протяжении многих лет считается лидером по количеству угоняемых автомобилей. Причем массово угоняют как дорогостоящие модели, так и бюджетные.

Чаще всего, по заявлению полиции, авто кражи совершаются посредством взлома дверных замков и замков зажигания с использованием механических устройств или дубликатов ключей. Также угонщики не стесняются разбивать окна с целью проникновения в салон. Встречаются и продвинутые способы взлома — радиоэлектронные устройства для проникновения внутрь, запуска двигателя, блокировки сигнализации.

Кроме того, водителей призывают более внимательно относиться к защите своего транспортного средства. Рост цен на новые автомобили значительно сказывается на кармане владельца, поэтому риск лишиться расценивается как большие убытки и неприятности. И как показывают данные многих исследований, спрос на различные противоугонные системы уверенно возрастает.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16