21 сен 18:40Общество

Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса

Возглавляющий МИД Украины Вадим Пристайко, озвучил одно из условий снятия блокады с Донбасса.

Украинский министр заявил, что обязательным условием для этого является возврат Киеву контроля над предприятиями, что национализировали самопровозглашенные республики. Соответствующее заявление Пристайко сделал в рамках интервью “Европейской правде”.

По мнению Пристайко, на магазинных полках в Донбассе обязана стоять ряженка, произведенная в Незалежной, а не в России или Беларуси.

Он пояснил, что Киев готовится скорректировать приказ о перечне товаров, разрешенных к провозу через линию соприкосновения. Украинский чиновник пообещал, что данный шаг непременно будет сделан. Однако при этом он также отметил, что для этого окажутся необходимы “некоторые шаги” ввиду действующей сейчас блокады.

Напомним, что с 2015 года по решению Киева введен пропускной режим с территориями Донбасса, что не подконтрольны украинским властям. Так, выехать или въехать в ЛНР и ДНР возможно лишь через пропускные пункты или территорию РФ.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16