Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий

Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий

Заявление об отказе украинской делегации от участия в сессии ПАСЕ выглядит как попытка шантажа, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Заявление главы внешнеполитического комитета Верховной Рады Богдана Яременко об отказе украинской делегации от участия в осенней сессии ПАСЕ выглядит как демарш и попытка шантажа. Аргументация не выдерживает критики.

Украинские депутаты продолжают заниматься подменой понятий и искажать всю информационную картину, называя принятые на июньской сессии поправки о равноправии всех национальных делегаций „нарушением принципов Ассамблеи“.

Таким способом „доверие к ПАСЕ“ точно не вернуть», — отметил политик.

«Октябрьская сессия ПАСЕ богата на события. Ожидаются юбилейные мероприятия по случаю 70-летней годовщины Совета Европы, а также выступление президента Французской Республики Эммануэля Макрона с последующей дискуссией на пленарном заседании.

Франция — одна из стран-участниц „нормандского формата“. И очень странно, что украинские депутаты отказываются от прямой возможности задать вопросы, в том числе и по урегулированию на Донбассе.

„Назло маме уши отморожу“, иначе не скажешь.

Мы можем только сожалеть в связи с такой деструктивной позицией», — подчеркнул Слуцкий.


По материалам: rusvesna
Автор: Раймонд
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32