21 сен 17:00Общество

В Финляндии будут судить за контрабанду волков из России

Гражданка Финляндии подозревается в незаконном ввозе волков с территории РФ и скрещивании их с собаками. Гибрид волка и собаки, так называемый волкособ, запрещен на территории Финляндии.

Обвинение по нескольким статьям, связанным с незаконным обращением с животными было предъявлено гражданке Финляндии. Она подозревается в незаконном ввозе волков с территории РФ, а так же скрещивании их с собаками для получения волкособов, что запрещено с 1 июня 2019 года.

Волков из России сначала доставляли на одну из ферм, а оттуда развозили по городам Финляндии. Обыски в общине Лоппи привели к обнаружению на ней порядка полусотни собак, сообщается о цифре в 64 особи, содержащихся в условиях полной антисанитарии, без питания и воды. В городах Карккила и Оритматтила были найдены несколько чистопородных волков, так же живущих в ужасных условиях.

Хозяйка фермы была арестована. Всего в этом деле фигурирует восемь человек, которые обвиняются в тяжелейшем нарушении закона об охране природы, а так же в контрабанде. Полиция Хельсинки сообщает, что данная схема работала в течение нескольких лет, начиная с июня 2016 года.

Читать также: Самые опасные породы собак: топ-5 питомцев, с которыми нужно быть очень осторожным


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32