21 сен 15:24Общество

Ростовские власти и местная епархия вступили в судебный спор из-за земельного участка

Камнем преткновения между мэрией и Ростовской епархией стал земельный участок в сквере «Электроаппарата» площадью 1,8 квадратных метров. Здесь должен был быть возведен храм Петра и Павла, но этого так и произошло, хотя епархия,

как пишет портал Панорама, получила разрешение на строительство ещё в 2017 году, а земля была выделена ей годом раньше. Однако прокуратура усмотрела в этом нарушение правил землепользования – по закону запрещено строительство культовых сооружения в парках и скверах. Но вопреки запрету здесь было возведено временное деревянное строение – часовня, в котором совершаются церковные службы.

Ростовские власти и местная епархия вступили в судебный спор из-за земельного участка

Сейчас администрация Ростова в судебном порядке требует отменить договор безвозмездного пользования землей и вернуть данную территорию в муниципальное владение.

Когда пресс-секретаря Ростовской епархии Игоря Петровского попросили дать свой комментарий на эту тему, он наотрез отказался это сделать, сообщает источник.

Напомним, запрет на строительство культовых сооружений в местах, подобных скверу «Электроаппарата», то есть парках и сrверах, узаконен, это решение депутатов Гордумы. Таким образом, конфликт между мэрией и епархией по поводу данного земельного участка будет решаться в суде.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32