Дефицит витамина D в три раза увеличивает риск преждевременной смерти

Дефицит витамина D в три раза увеличивает риск преждевременной смерти

При этом авторы исследования полагают, что особенно уязвимы перед этим дефицитом диабетики. Таковы результаты исследования с участием 80 000 пациентов из Австрии.

Нехватка витамина D в организме более чем в три раза повышает риск преждевременной смерти, как показало исследование. Его авторы установили, что снижение уровня солнечного витамина, который вырабатывается нашей кожей под воздействием лучей, очень прочно связано с вероятностью раннего ухода из жизни по любой причине. Исследование также показало, что пациентам-диабетикам угрожает ещё более высокий риск преждевременной смерти, если в их организме наблюдается нехватка витамина D. В частности, они уходят из жизни раньше времени в четыре с половиной раза чаще при нехватке этого витамина.

Благотворительные общества помощи диабетикам уже заявили о том, что данное исследование не доказало причинно-следственную связь, то есть оно не утверждает, что именно дефицит витамина D способствует преждевременной смерти. Сами исследователи из Центрального госпиталя Вены проанализировали истории болезней около 80 000 диабетиков всех возрастов, которые собирались в период с 1991 по 2011 годы. Затем информация по смертности была сопоставлена с общенациональной за тот же самый период. Оказалось, что пациенты с уровнем витамина D в 10 наномолей на литр, что считается серозным дефицитом, в два или три раза чаще умирали раньше времени по любой причине.
Примечательно, что более высокий уровень данного витамина (вплоть до 90 наномолей на литр) сокращал на 34% риск смерти по любой причине. Впрочем, среди пациентов в возрасте от 75 лет и старше никакой связи между уровнем этого витамина и вероятностью смерти обнаружено не было.
По материалам: gogetnews
Автор: Раймонд
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32