Украина меняет риторику по членству в НАТО

Украина меняет риторику по членству в НАТО

Украина движется в направлении членства в НАТО, но отказывается от риторики, которая вредила в продвижении к Плану действий относительно членства в Альянсе. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью «Европейской правде» в пятницу, 20 сентября.

«(Мы) готовы, и не отказываемся от него (говорить о ПДЧ. — прим.ред.). Но мы отказываемся от риторики, которая, по нашему мнению, вредила в продвижении к этому ПДЧ», — сказал он.

По словам министра, существует два подхода, один из которых заключается в постоянном напоминании о стремлении к ПДЧ, и это возможное направление дипломатической работы.

«Второе направление предусматривает, что Украина понимает реальность и просит то, что в принципе доступно — конечно, если немножко добавить усилий», — сказал Пристайко.

«А когда в результате реформирования, стандартизации, улучшения взаимной совместимости и т. д. ситуация доходит до состояния, при котором мы составляем для Альянса интерес, то мы говорим: “Мы все еще хотим в НАТО. Если считаете, что для этого нужно ПДЧ — мы готовы к ПДЧ, и мы уже готовы настолько, что можем его быстро выполнить”», — пояснил он.

Министр утверждает, что это станет возможным, когда украинские органы власти применят необходимое количество стандартов, чтобы стать взаимосовместимыми с НАТО.


По материалам: rusvesna
Автор: Раймонд
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32