20 сен 07:16Общество

В каком виде помидоры особенно полезны, сообщили эксперты

Ученые неоднократно заявляли, что помидоры являются кладезем полезных веществ и обладают многими важными для человеческого организма свойствами.

Недавно испанские биологи установили, в каком виде помидоры особенно полезны. В ходе исследования выяснилось, что максимальная польза содержится в тушеных помидорах, которые часто используют для приготовления соусов.

Все дело в том, что в процессе тушения в помидорах высвобождается большее количество важного для организма вещества ликопина. Это уникальное вещество защищает организм от развития онкологических заболеваний, предотвращает заболевания сердца, укрепляет кости.

Чтобы повысить выход ликопина, рекомендуется тушить помидоры в течение получаса при температуре 88 градусов.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста. При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32