Целостность Украины и новая реформа: Зеленский сделал заявление

Целостность Украины и новая реформа: Зеленский сделал заявление

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 19 сентября, уточнил, что его реформа будет безопасна для целостности страны. Как заявил глава Незалежной, покупка государственных земель будет доступна только украинским гражданам и компаниям.

По его словам, предлагаемая модель предполагает продажу и покупку земель только для украинцев и местных компаний.

Зеленский раскритиковал слухи, что его земельная реформа, которая отменит жесткий запрет на продажу земель, позволит массово скупать национальные земли американцам, арабам, «зеленым человечкам». Подобные пересуды он назвал бредом и страшилками.

Примечательно, что это снятие моратория вызвало бурную реакцию в парламенте Украины. Ввиду большого количества несогласных с инициативой Зеленского, в Раде кипят бурные споры относительно данной реформы.

Напомним, что ранее глава Украины заявил, что в 2019 году будет введена инициатива, согласно которой будет сформирован земельный рынок общей площадью 40 миллионов гектаров.

Также Зеленский потребовал от правительства сформировать проект данной инициативы к 1 октября текущего года.

Весьма примечательно также и то, что на этой реформе настаивает Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ), заявляя, что Украина получит рыночную стоимость земель.

Однако важно учесть и то, что стоимость на землю на Украине упала более чем на четверть, и в случае наплыва на земельный рынок еще 40 млн га земля окончательно обесценится.

Людям будет проще распродать по бросовой цене свои участки и наделы и уехать, чем стараться конкурировать с корпорациями. То есть, в результате Незалежная получит не рынок, а акционную распродажу.

Более того, продажа сельхозземель находится под строжайшим запретом уже лет 14. Бывший президент Украины Петр Порошенко в феврале продлял мораторий до 2020 года.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Раймонд
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16