Украина вступила на путь «конкуренции геноцидов»

Украина вступила на путь «конкуренции геноцидов»

Как известно, Украина поддержала петицию к немецкому Бундестагу о признании «голодомора» геноцидом украинцев. Этот шаг, как и раздувание темы в целом, является обычной спекуляцией на фоне нового мирового тренда «стран-жертв», через которые государства пытаются урвать для себя экономическую и политическую выгоду.

К подобному умозаключению пришёл украинский политолог Вадим Карасёв. Такая политика подчеркивается вышедшей в США книгой «В поисках утраченного геноцида». Сейчас все страны-жертвы занимаются поиском своего геноцида.

Венгрия твердит о коммунистическом геноциде, Польша вообще предъявляет претензии всем, кому можно, Израиль — очевидно, история с Холокостом.

Украина, в этом случае, решила двигаться по пути поляков, обвиняя всех и вя. Эта проблема сегодня стала острой, и она будет только нарастать, потому что началась самая настоящая конкуренция геноцидов. Правда, перещеголять поляков, предъявивших претензии к Прибалтике, Германии и России, пока не удалось. Но тенденция есть.

Ранее Зеленского уже обвиняли в спекуляции на теме Холокоста во время совместной траурной церемонии с премьер-министром Израиля Нетаньяху.

Киев обвинили в том, что он пытается продать украинское изобретение для русофобских манипуляций — «голодомор». И ведь, действительно, как только говорят о каком-либо геноциде, появляются Польша и Украина, которые кричат, что пострадали больше всех и во всём виновата Россия.

К сожалению, пока это неискоренимая тенденция, но в ней важно не потерять лицо и сохранить своё наследие, пока сторонники русофобских идеалов не придумали новую историю с «геноцидом», чтобы конкурировать в спекуляции с другими западными державами.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Раймонд
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16