Американский генерал заявил о потере превосходства НАТО над Армией России

Американский генерал заявил о потере превосходства НАТО над Армией России

Превосходство НАТО над Россией в последние годы сократилось, и Москва ведёт себя всё агрессивнее, в связи с чем альянс начал пересматривать свою стратегию по её сдерживанию, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Об этом сообщает американский Newsweek.

«Россия является конкурентом, и преимущество НАТО над Москвой, которая ведёт себя всё увереннее, — сократилось», — заявил генерал на пресс-конференции по итогам последнего заседания Военного комитета альянса, состоявшегося в Словении.

По словам Данфорда, на самом заседании обсуждалась новая военная стратегия альянса, принятая странами-членами в мае.

Как подчеркнул Данфорд, министры обороны стран НАТО признают, что баланс сил изменился, и именно это стало одним из факторов, заставивших альянс пересмотреть в мае свою стратегию.

«Мы делаем планирование, происходящее внутри НАТО, более последовательным, и предпринимаем коллективные усилия по совершенствованию сил и средств», — цитирует генерала Newsweek.

В прошлом месяце Данфорд также отмечал, что перед США и их союзниками по НАТО встаёт множество угроз со стороны враждебных держав. Генерал, в частности, подчёркивал, что Россия «развернула силы и средства, запрещённые в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», а президент страны Владимир Путин «с помпой объявил о характеристиках новых систем, представляющих угрозу для территории самих США».

В связи с растущей «воинственностью» России и усилением Китая мировые лидеры вновь стали «мыслить категориями конкуренции между великими державами», пишет обозреватель Newsweek.

Начавшийся после распада Советского Союза период «неоспоримого доминирования США в мире» подходит к концу, и НАТО приходится подстраиваться под такую «новую реальность», считает журналист.

Наиболее серьёзной угрозой для альянса стала именно Россия, убеждён автор. Москва «продемонстрировала в Грузии, на Украине и в Сирии готовность применять вооруженные силы для защиты своих стратегических интересов и сохранения тех территорий, которые, по её мнению, входят в её сферу влияния», говорится в статье.


По материалам: rusvesna
Автор: Фарид
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16