19 сен 09:56Политика

Трамп заявил о «вариантах» в отношении Ирана, но исключил войну

Американский президент Дональд Трамп заверил, что Соединенные Штаты не будут воевать с Ираном, однако в отношении этой страны имеются некие «варианты» применения мер.

С соответствующим заявлением глава Белого дома выступил перед журналистами в Сан-Диего.

Трамп заверил, что США «занимают очень сильную позицию» в вопросах, связанных с Ираном. При этом речи о вступлении в военные действия с Ираном не идет.

«Существует много вариантов, посмотрим. Имеется крайний вариант и другие варианты. Мы в настоящий момент занимаем очень сильную позицию», - заявил глава США.

Трамп добавил, что Вашингтон может ввести против Ирана «очень значительные» санкции в течение последующих 48 часов.

Напомним, ранее глава Госдепартамента Майк Помпео выступил с обвинением в адрес Ирана в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Официальный Тегеран расценил это заявление, как безосновательное.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16