В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)

В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Американский сенатор Линдси Грэм призвал внести иранские нефтеперерабатывающие заводы в список целей для предполагаемого военного «ответа» на атаку беспилотников на нефтяные заводы Саудовской Аравии. Грэм рассказал о возможном «ответном ударе» из-за нападения на Saudi Aramco.

«Список целей, который я бы предложил в случае военного удара, включал бы иранские нефтеперерабатывающие заводы. Речь не идёт о вторжении в Иран, но мы хотим заставить их заплатить за попытку нарушить мировой порядок», — заявил политик CNN.

Во вторник, 17 сентября, американский вице-президент Майк Пенс, говоря об атаках на нефтяные объекты Саудовской Аравии, заявил о готовности Вашингтона обеспечивать защиту своих интересов и союзников в регионе, передает Интерфакс.

«В связи с атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии, произошедшими в минувшие выходные, я вам обещаю: мы готовы. Как говорил президент (США Дональд Трамп — прим. Ред), мы не хотим войны с кем-либо. Но США готовы защитить наши интересы и наших союзников в регионе. Не ошибитесь на этот счет», — сказал он во время выступления в Фонде «Наследие».

Кроме того, он отметил, что во вторник госсекретарь США Майк Помпео отправляется в Саудовскую Аравию для обсуждения сложившейся ситуации.

«Госсекретарь США едет сегодня в Саудовскую Аравию, чтобы обсуждать ответ (на произошедшее — прим. Ред)», — сказал Пенс.

Напомним, в ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco национальной нефтяной компании Саудовской Аравии подверглись атаке беспилотников.

В частности, был атакован крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.

В то же время телеканал CNN сообщал со ссылкой на неназванного сотрудника администрации США, что угол атаки, количество точек удара, а также другая информация, которой располагают США, позволяет им предположить, что атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии были осуществлены Ираном или Ираком.


По материалам: rusvesna
Автор: Ярослав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Нафтогазе» озвучили огромную сумму новых претензий к «Газпрому»22:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года22:08Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма22:08Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины22:08Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 202021:08Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии21:00В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии21:00В США ищут деньги, чтобы оплатить Литве закупку «Чёрных ястребов» на замену советским «Ми-8»21:00«У солдат НАТО проблемы»: подстанция для «Северного потока — 2» открыта в Ленобласти21:00Центробанк может резко снизить ключевую ставку20:26Мамаев впечатлил ФК «Ростов» на первых тренировках после заключения20:26Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:25В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:25«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)20:16Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)20:16Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе20:16