Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии

Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что "похоже" Иран стоит за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии, но США пока не готовят военный ответ на произошедшее. Об этом сообщает АР.

Трамп сменил тон своих заявлений по поводу атак, после того, как днем ранее сообщил, что США находятся в полной "боевой готовности". Американский президент решил опровергнуть слухи о быстрых военных действиях со стороны США.

В свою очередь, Саудовская Аравия назвала нападения "беспрецедентным актом агрессии и саботажа", но не стала допускать, что Иран связан с этим.

После этого, Трамп сообщил, что американская сторона намеревается проконсультироваться со своими союзниками в данном вопросе.

"Это было нападение на Саудовскую Аравию, а не на США. Но мы безусловно, готовы им помочь", – заявил Трамп.
Также он напомнил о многолетнем альянсе между двумя странами. Никаких договорных обязательств о защите Саудовской Аравии США не имеют.

Кроме этого, президент США добавил, что собирается отправить в Саудовскую Аравию госсекретаря Майка Помпео, чтобы "обсудить, что они чувствуют" по поводу нападения и соответствующего ответа.
По материалам: gogetnews
Автор: Ярослав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32