Украинский Лас-Вегас: Почему идея Зеленского останется лишь идеей

Украинский Лас-Вегас: Почему идея Зеленского останется лишь идеей

Одесский журналист Юрий Ткачев прокомментировал инициативу президента Украины Владимира Зеленского о строительстве нового туристического центра на побережье Чёрного моря.

Зеленский анонсировал строительство «нового города с нуля», туристического центра на побережье Чёрного моря в Одесской области. Судя по всему, речь идёт о Затоке и/или её окрестностях. В комплекте — комплекс игорных заведений и это вот всё, эдакий украинский Лас-Вегас на берегу моря.

Идея хорошая. Кто давно меня читает, знает, что я сам такое предлагал ещё давно. Но.

Для того, чтобы это всё строить, нужно сначала решить ряд проблем. Проблема № 0: что делать с уже существующей застройкой (а побережье в этом районе застроено действительно плотно)?

Проблема № 1: транспорт. Так, железная дорога в районе Затоки однопутная. Это неприемлемо, так как по ней идёт поток в том числе и грузовых составов на Белгород-Днестровский порт (например). То есть, надо строить второй путь, хотя бы до Затоки, а лучше до Белгорода. Это примерно полмиллиарда баксов.

Проблема № 2: водопровод. Его в Затоке нет. А без водопровода туристические центры не бывают. Водопровод надо проводить. Причём просто протянуть его из Белгорода не выйдет: Аккерман сам испытывает большие проблемы с водой. То есть, или тянуть из Одессы, или строить новый комплекс (очистные-насосные-водопровод-станции биологической очистки и сброса).

Проблема № 3: автомобильная дорога, а точнее, мост в Затоке. Из-за этого моста там и так постоянно бывают пробки (кто ездит в Затоку, в курсе). А что будет, если это будет «новый город» с на порядок возросшим потоком транспорта? А если поток не возрастёт на порядок, то ради чего огород городить?

Проблема № 4: электричество. Местные сети на «новый город» не рассчитаны. Строить новые? А за чей счёт — и в чьей собственности они окажутся?

И так далее. Т.е. да, проект хороший и отличный. Но я не думаю, что у Украины сегодня есть деньги на что-то подобное. А жаль, богатая идея.


По материалам: rusvesna
Автор: Ярослав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32