Кучма обвинил Путина, Макрона и Меркель в сговоре против Зеленского

Кучма обвинил Путина, Макрона и Меркель в сговоре против Зеленского

Бывший президент Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма в интервью Associated Press выразил опасения по поводу того, что на предстоящем саммите «нормандской четверки» лидеры Франции и Германии окажут давление на украинского президента Владимира Зеленского с целью пойти на уступки России.

По его словам, у него нет особых надежд на этот саммит. «Зеленскому будет очень трудно — он будет один против трех человек», — считает Кучма.

Он выразил обеспокоенность тем, что французский президент Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель на этой встрече окажут давление на Зеленского, чтобы убедить его пойти на ряд компромиссов, включая проведение выборов в Донбассе без надзора со стороны Киева.

Кучма отметил, что Украина по-прежнему привержена минским договоренностям, но при этом настаивает на том, чтобы Россия оказала давление на ополченцев в Донбассе. «Давайте соблюдать минские договоренности. Безопасность стоит на первом месте. Необходимо вывести войска, тяжелые вооружения, вернуть нам [контроль] на границе, и тогда мы проведем свободные выборы», — заключил он.

Последний полноформатный саммит «нормандской четверки», в которую входят лидеры Украины, России, Германии и Франции, состоялся в 2016 году. О том, что новая встреча может состояться в сентябре этого года, в ходе пресс-конференции по итогам саммита G7 сообщил Эмманюэль Макрон. Он также объявил, что Париж и Берлин работают над подготовкой к саммиту. 9 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Зеленский готов к проведению переговоров в сентябре. Спустя несколько дней помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил готовность Москвы к подобной встрече. При этом он отметил, что саммит может состоятся в октябре, однако перед этим должны быть достигнуты договоренности по урегулированию кризиса в Донбассе.

Говоря об условиях проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, Зеленский вечером 13 сентября сказал, что для этого сперва нужно вывести войска. Он добавил, что Донбасс является частью Украины и выборы там должны проходить в соответствии с украинским законодательством.


По материалам: rusvesna
Автор: Аркадий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хитрости, которые помогают похудению без особого труда, назвали специалисты07:16Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины06:16Целостность Украины и новая реформа: Зеленский сделал заявление06:16Смертоносный удар: Российские «Искандеры» впервые поразили «лагерь террористов» в Казахстане (ВИДЕО)06:16Лавров: США готовятся размещать оружие в космосе05:32Сергей Лавров рассказал о планах США в отношении России и Китая05:32Натуральный продукт поможет усилить потенцию не хуже "Виагры", считают специалисты05:32Черты характера женщин, притягивающие мужчин, такие дамы не бывают одинокими04:56Саудовская Аравия начала мстить за атаку беспилотников04:56Черная дыра в недрах Земли вызывает природные катаклизмы – экс-сотрудница NASA04:56ВСУ игнорируют Зеленского, готовят укрепления и секретят события в зоне разведения сил (ВИДЕО)04:32Украина вступила на путь «конкуренции геноцидов»04:32Опасный тандем: Зеленский и Коломойский (ВИДЕО)04:32На что обращает внимание женщина при выборе сексуального партнера рассказали сексологи03:56Новая схема мошенников может оставить человека без квартиры03:56Какие продукты опасны для поджелудочной железы озвучили медики03:56Истинные герои: Сотрудники МЧС спасли от огня животных из ТЦ в Грозном02:48«Я не специалист по эрекции» — глава минздрава Украины02:48Спецназовец-наркоман с «отъехавшей кукухой» как лицо современной Украины (ВИДЕО)02:48Американский генерал рассказал о плане Пентагона по атаке на Калининград02:00