11 сен 04:16Общество

Жизненно важные лекарства в России подорожали с начала года

По итогам первых восьми месяцев текущего года установлено, что розничная стоимость лекарств, которые в России считаются жизненно важными увеличилась почти на 4%. Об этом сообщили представители Росздравнадзора.

"Мониторинг цен показал, что в 2019 году лекарства из перечня жизненно необходимых подорожали на 3,8%", - рассказали эксперты.

Также было отмечено, что сведения из регионов о доступности определенных жизненно важных препаратов не всегда соответствуют действительности. Данные сведения сейчас находятся под особым контролем.

Напомним, что недавно Дмитрий Медведев распорядился закупить специальные препараты, запрещенные в России, которые необходимы для больных с редкими хроническими заболеваниями. Сейчас они есть в наличии и людям не придется нарушать закон, чтобы их приобрести.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подержались за Грэмми: Как американка стала «украинской пианисткой» (ФОТО, ВИДЕО)04:16Каратели массово бегут из подразделений на Донбассе: спасать ситуацию прибыли идеолог и капеллан (ВИДЕО)04:16Примёрзших ко льду котят спасли с помощью кофе (ФОТО, ВИДЕО)04:16Киев обвинил Россию в краже истории Руси04:16Назвали нардепов, которые не появляются в Раде после Нового года02:24В Пекине зафиксировали первую смерть от коронавируса01:48«Патрiоток» Украины, устроивших скандал из-за русского языка, высадили из автобуса (ФОТО, ВИДЕО)01:48«Выставил себя идиотом»: политолог оценил русофобское заявление Зеленского в Польше01:48Офис вице-президента США прокомментировал заявления экс-советника Трампа по Украине01:48Это диагноз: В Госдуме ответили на претензии Тягнибока на часть Алмазного фонда России00:32В Кремле рассказали, когда будет принято решение по помилованию осуждённой израильтянки00:32«Google знает всё»: украинизация с треском провалилась00:32«Кощунственный бред»: В Госдуме прокомментировали заявление Зеленского о вине СССР в Холокосте00:32На трассе Одесса-Киев случилось смертельное ДТП с 11 автомобилями00:00Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 80 человек00:00«Я здесь главный!» — поляк напал на российский грузовик (ФОТО, ВИДЕО)22:40