11 сен 04:16Общество

Минздрав будет штрафовать врачей за низкое качество медпомощи

Минздрав намерен штрафовать начальство больниц и чиновников за низкое качество медицинской помощи. Уже разработан пакет поправок, который отправлен на рассмотрение.

Разработчики законопроекта объяснили, что ежегодно поступает огромное количество жалоб, 60% из которых это жалобы на некачественное лечение. Ведомство с помощью штрафов планирует подтолкнуть чиновников к выполнению необходимых условий для нормальных работ больниц. А именно покупка нужного оборудования, укомплектованность медперсонала и другое.

Если законопроект одобрят, то в нем появится несколько статей с наказаниями. В среднем штрафы будут для чиновников в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Людям должны быть обеспечены все условия для получения необходимой медицинской помощи с нужным количеством медперсонала и медоборудования.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хитрости, которые помогают похудению без особого труда, назвали специалисты07:16Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины06:16Целостность Украины и новая реформа: Зеленский сделал заявление06:16Смертоносный удар: Российские «Искандеры» впервые поразили «лагерь террористов» в Казахстане (ВИДЕО)06:16Лавров: США готовятся размещать оружие в космосе05:32Сергей Лавров рассказал о планах США в отношении России и Китая05:32Натуральный продукт поможет усилить потенцию не хуже "Виагры", считают специалисты05:32Черты характера женщин, притягивающие мужчин, такие дамы не бывают одинокими04:56Саудовская Аравия начала мстить за атаку беспилотников04:56Черная дыра в недрах Земли вызывает природные катаклизмы – экс-сотрудница NASA04:56ВСУ игнорируют Зеленского, готовят укрепления и секретят события в зоне разведения сил (ВИДЕО)04:32Украина вступила на путь «конкуренции геноцидов»04:32Опасный тандем: Зеленский и Коломойский (ВИДЕО)04:32На что обращает внимание женщина при выборе сексуального партнера рассказали сексологи03:56Новая схема мошенников может оставить человека без квартиры03:56Какие продукты опасны для поджелудочной железы озвучили медики03:56Истинные герои: Сотрудники МЧС спасли от огня животных из ТЦ в Грозном02:48«Я не специалист по эрекции» — глава минздрава Украины02:48Спецназовец-наркоман с «отъехавшей кукухой» как лицо современной Украины (ВИДЕО)02:48Американский генерал рассказал о плане Пентагона по атаке на Калининград02:00