02 сен 15:48Экономика

Вторая пенсионная реформа будет по-новому собирать деньги с пенсионеров: государство готовит изменения в системе

Государство все-таки планирует расширять горизонты и вводить новую пенсионную реформу в оборот. И к этому будет напрямую причастна известная госкорпорация, которая будет собирать деньги со всех пенсионеров, которые на это способны.

ВЭБ РФ берет на себя реализацию пилотного проекта новой пенсионной реформы. Так, государственная структура, управляющая пенсионными накоплениями с накопительной ее части у тех, кто ни отнес себя ни к одному НПФ, намерена купить НПФ «Благосостояние». На минуточку, вкладчиков там 1,3 млн человек.

Как сообщает источник, это значит, что ВЭБ готовит пилотный проект по тестированию ИПК - индивидуального пенсионного капитала, будет запушен локально, в рамках НПФ «Благосостояние». На данный момент известно, что внедрение ИПК на общественных началах отложено.

Накануне глава ВЭБа, Игорь Шувалов, пояснил, что корпорация желает дать людям аналог ИПК, хоть он и не будет государственным, но предложит вкладчикам комфортные и безопасные условия для негосударственного пенсионного обеспечения.

Но, стоит напомнить, что речь идет только об отчислениях от заработной платы, а не сверх нее, как это происходит в системе ОПС. Так что все за счет пенсионеров - будущих и работающих.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32