01 сен 22:16Экономика

Нашлись деньги россиян, не доживших до пенсии

В свете последних событий, связанных с пенсионной реформой в стране, многих россиян волнует наболевший вопрос – куда уходят деньги не доживших до старости людей? 

Как известно, из статистики цифр не выкинешь, а они говорят, что только за 10 лет с 1995 по 2005 годы в России умерли 45 млн человек. Из них 10 миллионов россиян были «молодыми», не достигшими пенсионного возраста.

В то же время, вопреки тому, что власть заявляет о существенном увеличении продолжительности жизни, многие граждане страны не доживают до пенсионного возраста, тем более что сейчас он существенно поднят. По некоторым данным Пенсионный фонд России мог получить порядка 10 триллионов рублей за счет преждевременно умерших граждан, не успевших воспользоваться отчислениями с работы.

Куда же делись эти деньги? Были ли они использованы по назначению? Этот вопрос волнует буквально всех граждан России. 

Неназванный интернет-ресурсом Рамблер эксперт считает, что просто так куда-то «утечь» такие огромные средства не могли. Так же он думает, что ошибочно было бы считать, будто все эти деньги были использованы не по назначению. На самом деле пенсионные отчисления умерших граждан по страховой системе пошли на обеспечение пенсиями других россиян, утверждает эксперт. Впрочем, никаких конкретных цифр интернет-портал не приводит.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32