30 авг 17:40Экономика

Украине необходимо добиться долгосрочного контракта на транзит газа, готовимся к переговорам — Гончарук

Украине необходимо добиться долгосрочного контракта на транзит газа, готовимся к переговорам — Гончарук

Украине нужно добиться заключения долгосрочного контракта на транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал журналистам в Киеве.

«Нам, конечно, необходимо добиться долгосрочного контракта по транзиту. Для этого нужно хорошо поработать», — отметил он.

Гончарук добавил, что в правительстве «глубоко понимают происходящую ситуацию» и готовятся к переговорам.

«Формируем позицию на переговорах. Поэтому я сейчас не хочу комментировать это публично», — сказал он.
Гончарук также прокомментировал анбандлинг Нафтогаза (выделение независимого оператора ГТС). По его словам, вопрос относительно модели и сроков должен быть решен в ближайшие недели.

«Анбандлинг Нафтогаза, безусловно, нужен. Мы его обязательно сделаем. Модель дискутируется. Мы нашли интересное решение, которое предварительно согласовали с нашими партнерами. Вопрос должен быть решен в ближайшие недели. То есть вопрос модели анбандлинга, его конкретных сроков и так далее должен быть решен в ближайшие недели», — сказал Гончарук.

Напомним, действующий транзитный контракт Нафтогаза с российским Газпромом был заключен в 2009 году сроком на 10 лет. После его завершения 31 декабря 2019 российский монополист планирует максимально сократить транзит своего газа через территорию Украины.
По материалам: gogetnews
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32