29 авг 18:56Экономика

В Приморье более 10 тысяч человек попали в зону ЧС из-за ливней

Прошедшие ливни стали причиной введения в Приморье режима ЧС.

Соответствующую информацию привел Олег Кожемяко - губернатор региона. По его словам, в зону действия чрезвычайной ситуации попали более 10 000 человек.

Начавшиеся во вторник в Приморье сильные ливни обеспечили Владивостоку сразу месячную норму осадков. В данном городе подтоплены жилые дома, пригородные территории и дороги. В минувшую среду в этом городе был введен режим ЧС.

В ряде районов края также отмечается подтопление - несколько сел оказались отрезаны водой, размыто свыше 10 участков дорог. Ввиду чего сегодня, 29 августа, режим ЧС регионального масштаба введен в Приморье.

Кожемяко отметил, что в крае действует около 130 спасателей. Самые тяжелые последствия зафиксированы в Дальнереченске, Хорольском, Хасанском, Лесозаводском районе, нарушена связь с такими населенными пунктами как Приморское и Тигровое.

Губернатор подчеркнул, что во все пострадавшие районы отправлены мотопомпы, пушки для просушки, насосы, из пожарных частей создается дополнительная группа резерва для помощи людям.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32