27 авг 11:25Экономика

Россияне опять попали, на этот раз в "квалификационную яму"

Почти 34 миллиона трудоспособных россиян попали в так называемую «квалификационную яму», когда их трудовые навыки оказались недостаточными или, напротив, избыточными для профессиональных компетенций.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), 30% работников во всем мире сталкиваются с проблемой несоответствия квалификации. В мировом масштабе это 1,3 миллиарда человек. Исследования говорят, что через 10 лет категория вырастет еще на 100 миллионов.

В России был подготовлен на эту тему совместный доклад BCG и WorldSkills при поддержке «Росатома». Причиной «кадровой ямы» или кадрового разрыва называют принципиально новые технологии, искусственный интеллект, роботов и интернет. Все это радикально меняет рынок труда, высвобождая рабочие места.

Если в России в «кадровой яме» почти 34 миллиона человек, то в Северной и Южной Америки — 87,6 и 58,6 млн соответственно, пишет Коммерсант. Новые данные говорят о том, что проблема перестала быть национальной, а давно обрела границы мирового масштаба.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32