27 авг 08:16Экономика

Лучше выбрать творог и ряд других продуктов: эксперты установили опасность некоторых таблеток

Эксперты предупреждают: стоит несколько раз подумать, прежде чем употреблять очередную горсть разноцветных таблеток.

Ученые из Германии после проведенного исследования пришли к выводу, что некоторые аптечные витамины могут быть небезопасны и приводить к онкологии.

Профессор Института питания Мартин Смоллич выяснил, что безопасные с виду витаминные таблетки могут таить смертельную угрозу, а именно провоцировать развитие онкологии. Это относится к группе витаминов В.

В статье, опубликованной в журнале Die Zeit, ученый сообщил о том, что в ходе более чем двадцати различных исследований выяснилось, что люди, которые потребляют избыточное количество витаминов B6, B9 и B12, имеют повышенную склонность к раку легких.

Так, например, суточная норма витамина B12 равна 4 мкг, в то время как в аптеках он продается с дневной дозировкой 1000 мкг. Употребление такой фармакологии в итоге наносит удар по здоровью.

Эксперты напоминают, что витамины и остальные необходимые для здоровья полезные вещества можно получать из продуктов. Например, витамин В12 содержится в большом количестве скумбрии, сельди, печени. Достаточно этого витамина в твороге, говядине и твердых сортах сыра.

Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32