26 авг 18:48Экономика

Дочка «Роснефти» потребовала от властей Ростова 50 млн рублей

В Ростове к администрации города был подан иск на 50 млн рублей от компании «РН-Ростовнефтепродукт», входящей в «Роснефть».

Соответствующая информация появилась в картотеке суда. В пресс-службе последнего пояснили, что причиной иска стал земельный участок, чья площадь составляет 702 квадратных метра. Он расположен на ул. Шоссейной. Прежде на нем стоял автозаправочный комплекс, находящийся в собственности компании. При подготовке к ЧМ-2018 по футболу и возведении развязок и Ворошиловского моста было принято решение об изъятии указанного земельного участка.

Власти города разбили его на три неравные части. Отмечается, что только две из них были прописаны в постановлении об изъятии. Третья и самая крупная часть площадью 573 кв. м была отнесена к улично-дорожной сети, как территория общего пользования с внесением соответствующих поправок в правила застройки и землепользования.

В компании «Ростовнефтепродукт» заявили, что в итоге у них забрали участок целиком, который прежде находился в их собственности. В связи с этим и был подан иск на 49,8 млн рублей. Сюда компания включила и упущенную выгоду, и затраты на снос.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32