26 авг 13:00Экономика

В России предложили наказывать хозяев за нападение собак на людей

Теперь за ненадлежащий выгул собак опасных пород и за нападение животного на людей могут привлечь к  уголовной ответственности их хозяев. Такое предложение внёс глава общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев, - пишет издание RT.

В письме, отправленном в Госдуму, говорится о том, что в действующем законе «О жестоком обращении с животными» есть запрет на выгул особо опасных пород без поводка и намордника.   Но штрафов и других санкций за его нарушение и за нападение собаки на людей до сих пор нет.

“Потенциально опасная порода собак должна приравниваться к оружию.  И хозяин должен соответственно обращаться с ней”.

Аманлиев предлагает ввести в уголовный кодекс специальную статью  для таких нарушителей. Называться она будет «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». В ней предлагается разные штрафы и сроки заключения в зависимости от тяжести причинённого вреда. Так за лёгкие повреждения хозяину будет грозить штраф до 200 тысяч рублей и срок до шести месяцев. А вот за смерть человека от пяти до семи лет лишения свободы.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32